Воскресенье, Август 09, 2020

Прецедент: НАБУ предоставила охрану двум одесситам

Политика

Национальное антикоррупционное бюро Украины предоставило охрану журналисту Григорию Козьме и общественно-политичесскому деятелю Михаилу Кузаконю , на которых в начале этого месяца было совершено покушение.

Об этом в редакцию 048 сообщил источник в правоохранительных органах.

 

Мы попросили пресс-службу НАБУ прокомментировать данную информацию. Представитель пресс-службы заявила, что должна уточнить, не является ли эта информация тайной досудебного следствия, и только после этого сможет дать официальный комментарий.

На фото, переданных в нашу редакцию, микроавтобус охраны. Внешне микроавтобус похож на тот, на котором приезжали детективы НАБУ на обыск в «Ростдорстрое» и в мэрии.

 

Напомним, полиция не сумела задержать злоумышленников по «горячим следам». М.Кузаконь и Г.Козьма обратились в НАБУ, поскольку ряд уголовных дел, находящихся в производстве детективов появились в результате журналистских расследований . Руководитель НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции 10 августа подтвердил, что рассматривает заявление о предоставлении охраны. 

Григорий Козьма, главный редактор журнала “Громадське слідство” обнародовал схему вывода из собственности Министерства обороны Украины территории военного аэродрома “Одесса-Школьный” под застройку.

Михаил Кузаконь, руководитель Одесской городской организации партии “Народный Рух Украины”, является заявителем в деле по “Краяну”, в котором были объявлены подозрения одесскому мэру Геннадию Труханову и нескольким чиновникам мэрии. В июне НАБУ завершило расследование уголовного дела по “Краяну” и на данный момент с материалами производства знакомятся подозреваемые.

Тот факт, что НАБУ, несмотря на ограниченность своих ресурсов в регионах, предоставила охрану одесситам, может свидетельствовать об изменениях судебных перспектив уголовного производства по делу «Краян» и по делу «Военного аэродрома «Школьный».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *