На Староконном рынке снизили арендную плату для предпринимателей

Политика

На Староконном рынке неделю назад митинговавшие предприниматели требовали снижения стоимости арендной платы на год. Впрочем, администрация рынка в открытом письме сообщила о снижении цен за аренду на 70%.

В сообщении отмечается, что администрация рынка предоставила льготы на зимний период предпринимателям, у которых на конец 2019 года не было задолженностей по арендной плате. Также администрация не будет проводить  повышение арендной платы до апреля 2021 года. Более того, предпринимателям предложена на период с 16 марта по 12 мая  сбалансированная оплата аренды в размере 30% от суммы, указанной в действующих договорах. Еще один важный момент: по состоянию на 28 февраля у некоторых предпринимателей имеются задолженности. Ввиду сложной социально-экономической ситуации, руководство торгового центра предоставило им рассрочку платежей по доглу до 30 сентяброя н а5 месяцев.

Наш корреспондент связался с администрацией торгового предприятия, где подчеркнули, что проблемы с арендой во время карантина имеются на всех городских рынках. Тем не менее, митинги проводят именно у них.

– На «7км» снизили арендную стоимость на 20%. На других торговых предприятиях практически ничего не изменилось. Мы же уменьшили стоимость на беспрецедентные 70%. Когда начались митинги, мы вышли к арендаторам, возмущенных тем, что мы якобы подняли арендную плату на 20%. То есть, их провокаторы просто дезинформировали. Кроме того, ряд предпринимателей, которые вышли на работу после карантина были удивлены тем, что вместо повышения арендной платы (как их в этом уверяли) им предоставлена беспрецедентная скидка. Однако отсутствие причины конфликта устроило далеко не всех. Продолжили митинговать немногие арендаторы, имеющие большую задолженность по арендной плате, пытаясь выбить еще новые льготы, – подчеркнули в администрации.

Руководство торгового предприятия уверено, что некоторым лицам выгодно проводить данные акции, что по их мнению, доказывает появление на митингах общественников и даже участие нардепа.

– Мы удивлены, что Алексей Леонов проявляет себя поверхностным политиком, не понимающим сути экономической ситуации. Прискорбно, что представитель партии, за которую мы голосовали, не нашел сил разобраться в ситуации, просто «повелся» на недостоверную информацию. Со своей стороны, мы предлагаем арендаторам подписать дополнительные соглашения к действующим договорам, чтобы исключсить любые кривотолки, – резюмировали в администрации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *