Какие работы выполнят на Подольском мосту в следующем году

Политика

В следующем году планируют полностью выполнить работы по монтажу вязов Подольского мостового перехода через р. Днепр, провести сварки стыков арки, а также осуществить демонтаж монтажных опор до уровня метропроезда.
Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Сейчас разработан проект монтажа вязов арки моста через Днепр и проект производства геодезических работ по 3D-наблюдением 24/7. Сейчас выполняются работы по укрупнению вязов для монтажа, сварки стыков арки и осуществляется антикоррозионная защита м/к балки жесткости и арки.

«На днях подключили арку, это первая укрепляющая конструкция, и до конца года еще будет установлено 14 вязов, а в начале года – еще 4», – прокомментировал Дмитрий Давтян.

Планируется продолжение бетонирования дорожной части к правому берегу.

«На самом деле, объем работы довольно значительный, поэтому я считаю, что выполнять их надо планомерно, в безопасном режиме, в безопасном графике. Конечно, хотелось бы очень быстро все сделать, буквально за месяц. Но, к сожалению, технологически это невозможно, надо учитывать все аспекты. К примеру, сварки стыков можно проводить только после полного монтажа вязов и предварительной сварки. А демонтаж временных начнем только весной, ведь технологически это нужно делать при постоянно возрастающей температуре. Безопасность важна», – подчеркнул Давтян.

www.zagorodna.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *